Setelah agak bosan bikin donat dan roti tawar kukus dari satu resep, akhirnya aku bereksperimen dengan memanggang.
Karena ini untuk konsumsi sendiri a.k.a diemplok dewe, tak perlulah pusing dengan loyang yang biasa kupakai bikin bolu cokelat. Sesuai prinsip gaya hidup minimalis, manfaatkan alat yang ada, lakukan semaksimal mungkin. Dan, inilah hasilnya...
![]() |
cantik kan, tampilannya 😋😋 |
Aku biasa recook resep dari YouTube Dapurumi, dan aku modifikasi sendiri untuk takarannya, kusesuaikan dengan kebutuhan. Resep itu ternyata aku bisa pakai untuk donat juga.
Roti tawar panggangku, aku bikin pakai panci yang biasa kupakai mengukus, hanya sarangannya kulepas, dan dasar panci kuberi tatakan. Bisa pakai tatakan yang juga dipakai untuk tatakan setrika, atau alat apa saja yang ada. Tinggal disesuaikan saja.
Roti tawar panggang ala aku rasanya enak, krenyes di kulit luarnya yang kuoles dengan margarin tipis-tipis setelah matang, tampilannya juga (menurutku) cukup cantik 😁
Buat snack teman ngopi juga enak banget.. alhamdulillah.
Comments
Post a Comment