Sudah 3 bulan lebih saya belum ketemu Ibu di Kota Pahlawan 😔
Kangen masakan Ibu, salah satunya yang jadi favorit seluruh anggota keluarga: sup kacang merah
Membuat sendiri sup ini setidaknya jadi salah satu pengobat kangen 💕
Bahan:
Bawang merah dan bawang putih, rajang halus
Minyak goreng
Lada bubuk
Pala bubuk
Garam
Kaldu bubuk
Air atau kaldu dari rebusan daging ayam, volume disesuaikan aja dengan volume sayurannya ya
Wortel, iris/potong sesuai selera
Kacang merah yang sudah direndam semalam atau sedikitnya 6 jam
Seledri dan daun bawang secukupnya
Bawang merah goreng untuk taburan (optional; saya sering lupa menambahkan)
Cooking instruction:
Tumis bawang merah dan bawang putih dalam sedikit minyak, sisihkan
Didihkan air/kaldu, masukkan bumbu tumis, wortel, dan kacang merah
Tambahkan garam dan kaldu bubuk
Setelah sayuran matang, masukkan seledri, daun bawang, lada, dan pala. Aduk sebentar
Tunggu beberapa menit, jadilah sup sayuran yang enak dan menyehatkan 🥔🥕🥦🧄🧅
Comments
Post a Comment