Sup Kacang Merah

 Sudah 3 bulan lebih saya belum ketemu Ibu di Kota Pahlawan 😔

Kangen masakan Ibu, salah satunya yang jadi favorit seluruh anggota keluarga: sup kacang merah


Membuat sendiri sup ini setidaknya jadi salah satu pengobat kangen 💕

Bahan:

Bawang merah dan bawang putih, rajang halus

Minyak goreng

Lada bubuk

Pala bubuk

Garam

Kaldu bubuk

Air atau kaldu dari rebusan daging ayam, volume disesuaikan aja dengan volume sayurannya ya

Wortel, iris/potong sesuai selera

Kacang merah yang sudah direndam semalam atau sedikitnya 6 jam

Seledri dan daun bawang secukupnya

Bawang merah goreng untuk taburan (optional; saya sering lupa menambahkan)


Cooking instruction:

Tumis bawang merah dan bawang putih dalam sedikit minyak, sisihkan

Didihkan air/kaldu, masukkan bumbu tumis, wortel, dan kacang merah

Tambahkan garam dan kaldu bubuk

Setelah sayuran matang, masukkan seledri, daun bawang, lada, dan pala. Aduk sebentar

Tunggu beberapa menit, jadilah sup sayuran yang enak dan menyehatkan 🥔🥕🥦🧄🧅


Comments